Осень не вечна

Спит город уставший прикрывшись листвою,
Блеск звезд заслонил серый призрак рукой,
Докучливый дождь жжет, надежду, слезою,
Мечтая грозой обернуться весной.

Куда-то несется таксист полуночник,
Сбивая стекающий с горки ручей
И тусклый фонарь, освещает листочек,
Зависший на дереве, словно ничей.

Чуть слышная дробь барабанит в окошке,
Как будто прощения просит у всех...
Ведь осень не вечна, осталось немножко
И грусти бокал выпить, в общем, не грех.

Спит город уставший прикрытый листвою,
С последним ручьем ночь покинет свой пост
И небо, вздохнув, заблестит синевою,
И солнце раскрасит день новый, как холст.   


Рецензии
Талант.браво!!!!!!

Наталья 22   24.09.2013 13:46     Заявить о нарушении
спасибо огромное.С теплом,Сергей.

Сергей Томаров   24.09.2013 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.