Под звуки баяна

Синий вечер. Вокруг тишина.
Лунный свет ненавязчиво-томный.
Но вот слышно играет баян -
Мне мотив этот с детства знакомый.

Будто в поле цветут васильки
Меж высоких колосьев пшеницы.
И тепло чьей-то нежной руки
Мне в раскрытое сердце стучится.

Ясно слышен мехов перебор
И под грустный напев баяниста
Вспоминается девичий взор
И зовущий, и ласково-чистый.

Где, подруга моя, ты теперь?
Где дорога твоя затерялась?
Ничего не забыл я, поверь
И любовь в моём сердце осталась.

Может быть мы не встретимся вновь
И совместной судьбы у нас нету,
Но поёт мне баян про любовь
И не мог я не вспомнить об этом.

Помню я твоих щёк аромат
Словно запах черёмухи белой,
Помню я твой застенчивый взгляд
И ещё поцелуй неумелый.

Дорогая подруга моя!
Если встреча для нас невозможна,
Я хочу что б вот так же баян
Всё напомнил тебе осторожно.


Рецензии
Виктор, услышал звуки баяна! Напомнили мне...
Друг был баянистом.
Спасибо!
С волной добра

Царь Нептун 2   23.09.2013 07:15     Заявить о нарушении
Очень рад что стихи напомнили тебе о чём-то хорошем. С уважением
В.Нестеров

Виктор Нестеров -Елизаровский   23.09.2013 16:06   Заявить о нарушении