Моя печаль

И я проснусь когда-то невзначай
С тобой, моя любовь, под перестук трамвая.
И я пойму, что ты моя… печаль
В горячей чашке выпитого чая.

Я не забуду: ты… моя любовь
На листьях желтых, что теряет эта осень.
Одна из тысячи полуночных стихов
В моих висках рассыпавшая проседь.

Я не забуду больше этот час,
Моя печаль, с горячими, как лед, губами,
Моя звезда, сгорающая раз
На этих строчках нежными словами.

И я проснусь, а ты в моих висках,
Рассыпав  невзначай простые мысли.
И я пойму: горячий чай – в глотках
Твоей любви, что мне дороже жизни.


Рецензии