Пожелтели кроны тополей...

Пожелтели кроны тополей,
В рыжей краске выпачкались клёны,
И берёзы золотом ветвей
В увяданьи пышном непреклонны.

Первый иней выседил траву,
И Саян засеребрились склоны.
И цветок увядшую главу
Преклонил пред осенью в поклоне.

Бабье лето ожидает лес.
Ивы, охру опустив в затоны,
Смотрят в синь бездонную небес,
Птичьим отдающую стозвоном.


Рецензии