Рыжий листёнок
В октябре в саду и во дворе...
Лист прожилками, как будто письменами,
Оставляет память о себе...
Листопадом выложена книга...
Книга осени, туманов и дождей...
В ней любовь, обманы и интрига,
У природы всё, как у людей...
Новый лист от ветки оторвался,
Задрожал...По ветру полетел...
На моей ладони задержался...
Он на землю явно не хотел...
Не дрожи, мой рыженький листёнок,
Заберу сейчас тебя с собой...
Словно среди беленьких пелёнок,
Будешь ты в блокнотике сухой!
Загляну не раз к тебе я в гости,
Напишу я что-то про тебя...
Без обмана, без интриг и злости
Про любовь к листочкам октября...
Свидетельство о публикации №113092210408