Такая осень как находка

Такая осень, как находка,
Давно не помню осени такой.
В саду еще цветут бархотки
Бордово-красные и желтые гурьбой.
Над ними бабочки порхают
И прыгают кузнечики еще,
Но вянут травы, засыхают,
Природа все ж берет свое.
Уже сентябрь на исходе,
Но теплые стоят деньки
И кружат листья в хороводе,
И птицы, как весной, звонки.
Чирикают, щебечут что-то,
Всегда в какой-то суете,
А у людей свои заботы,
Они готовятся к зиме.
Какая сказочная осень!
Но вечера уже свежи,
Мелькает лентой неба просинь,
Необъяснимо состояние души.
Так хочется его сберечь,
В гармонии с природой слиться,
Но осень начинает жечь
Свои костры. Ей тоже снится
Багряный лес и листопад,
У осени печальны сны.
Умоется дождями сад,
Спать будет тоже до весны.
И мне сегодня не уснуть,
Не надо мне весны в цвету.
Я так хочу в себя вдохнуть
Осеннюю печаль и красоту.


Рецензии