О, дружбы уходящие шаги!

О, дружбы уходящие шаги!
Как гулко эхо их в моей душе!
Перед любовью оба мы наги:
Нет ни листочка фиги в багаже.

Вернём ли дружбу? Где виновных взять,
Которым за любовь держать ответ?
Как в этом мире больно потерять
В пожаре чувств чистейшей дружбы свет!

Тебе чужою больше не нужна…
Что ж, принимаю правила твои.
Мне участь быть у края суждена.
И бесполезно тут вести бои.


Рецензии