Осенний плен

Я попала в плен осенний, он меня заворожил,
Ветер очень уж холодный, строго очень сторожил.               
Небо тучами объято, гонит их все время вдаль,
Постоянная тревога нагоняет мне печаль.

Как мне вырваться из плена, без печали и тревог,
Чтоб душа моя запела, чтоб встречал родной порог.               
Дождь в лицо – какое счастье, смоет весь мой негатив,               
И осеннее ненастье принесет мне чувств, прилив.               

Опадают листья клена, и березки  в тон грустят,               
Птицы клиньями все к югу, слышь - курлыкая, летят.               
Вальс осенний всех закружит, и напомнит о зиме,
Очень важно, очень важно, чтоб ты помнил обо мне.               


Рецензии