Паломник

Мы круизом идем за границу
На Российском Palaz корабле
Но не в Лондон,Каир или Ниццу,
А к святой по преданью земле.

Где в пустынный оазис столетий
Бросил корни священный Эйлат
Бриллиантовой гаммой соцветий
В миллиарды бесценных карат.

Там где кровью грехи искупляя,
В ветхом рубище,грубом холсте
Наши души от тризны спасая
Был распят Иисус на кресте.

Но воскрес в третий день по преданью
Высший суд от Хоризмы приняв
Искупил все грехи мирозданья,
Смертью - смерть в назиданье поправ.

На голгофе под звуки органа
Подведу прошлой жизни черту,
И спустившись в бездонье Нирваны
Символ веры в душе обрету.


Пусть же снятся седые Мальдивы
Акапулько,Париж и Сайгон
На сегодня скажу им учтиво,
Я паломником еду в Хеврон.

                5 июля 2013год./Иерусалим - Пенза./


Рецензии
хорошие у вас стихи!понравились!успехов вам и счастья.

Наталья Близнецова   03.02.2014 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Дай бог вам всего самого наилучшего. Будьте счастливы. С уважением

Сергей Буланов   03.02.2014 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.