Не уйду

Собрав не все, но свои вещи,
Шагнув к порогу, я ждала...
Ее движения стали резче,
Она к себе подозвала...

Я в дождь на улицу влетела,
Она вдруг следом в суету...
Мы тихо порознь шагали,
Скрывая в сердце пустоту...

Она кричала очень громко,
Потом внезапно замолчала,
Напомнив этим мне ребенка...
Лишь одно слово прозвучало,

Но я не в силах ей ответить,
Зачем же и куда иду...
Всего достаточно заметить,
Что я, не глядя, бреду...

Не уходи! - Она сказала...
С ее лица струи стекали,
Она не плакала, но знала,
Что никогда так не бросали...

И страх во взгляде не спрячу,
Я не хочу никуда уходить...
"Если я для тебя что-то значу,
Ты сможешь меня отпустить!.."

Она промокла вся, замерзла,
И я уж не была сухой...
"Если ты сейчас серьезно,
То я отправлюсь за тобой!.."

И оглянувшись, я ушла...
Прошла неделя, в дверь стучу...
"Багаж забыла и пришла!
Прости, что я вот так шучу..."

21.09.13 г.


Рецензии