Моцарту
Он скрипку брал в руки и что-то играл.
И скрипка звучала, а он или знал,
Иль чувствовал - срок подошел умереть.
Душе подошла пора улететь,
В тот мир, что не явит поверхность зеркал.
Дорогу туда живой не искал,
Но ворота сюда не дано запереть.
Играйте, Маэстро! И в слезный тот день
Вы обратитесь в печальную тень.
И будут во гробе Вас целовать.
Но через века свою память храня,
Быть может вернетесь, играя себя.
Вам должно опять зазвучать.
22.09.2013
Свидетельство о публикации №113092210049