никчемная жизнь

У тебя торчащие уши.
Говоря заикаешься, то и дело.
Ты так хочешь прекрасную душу.
Ты так хочешь красивое тело.
Хочешь много, имея так мало,
К совершенству нет смысла стремиться.
Далеко тебе до идеала.
Разве можно в такого влюбиться.
Совершенно нет лишних денег,
Чтоб купить себе модные майки,
И путевку на южный берег…
Тебе не ставят в Фейсбуке лайки.
Ты смотришь в ютюбе порнуху,
И читаешь украдкой Набокова.
В отношениях вечно непруха.
Все в грязи холостяцкое логово.
Тебе больше по нраву блондинки,
Что высокие, словно модели.
Но не можешь и толстую Зинку
Удивить чем-то новым в постели.
Ты ушел с головою в работу,
Так спасаясь от боли и скуки…
Наплевать, что сегодня суббота.
Проведешь целый день в ноутбуке.
И порой закрадется ведь мысль,
Что судьба все решила не честно…
Но такая теперь твоя жизнь,
Спорить с жизнью, увы, бесполезно.

Лишь порой, напиваясь опять,
Смотришь на свои детские фото.
И на кафель садясь поблевать,
Чувствуешь, будто предал кого-то…

22/09/2013


Рецензии
Да, так живут нынче многие... И это печально :(

Максим Вьюгин   11.10.2013 22:24     Заявить о нарушении