Младенчество - простуда
Мне было что скрывать, когда в постылой школе
Я выходил к доске и отвечал урок,
Затаивая что прочёл я между строк
И что улавливал в Божественном глаголе,
И я под липами угадывал исток,
Свободу находя в неизъяснимой воле,
Чтобы играть мне впредь, как я играл дотоле,
Среди ветвящихся лучей не одинок,
И убедился я: младенчество – простуда,
Но так как вырастал не в детском я саду,
Не повзрослев с тех пор, я в детство не впаду,
Пречистая, пусть нет лекарства, кроме чуда,
Подсказываешь Ты блаженному стыду,
Что в Царстве Божьем тот, кто только что оттуда.
21.08.2009.
Свидетельство о публикации №113092109911