Богиня Солнца

Для Ксаны 

Немой Водоворот вскричал, на дно зовя…
На огненном Цветке сияла Дева Солнца,
Из Тайны темных вод душой своей звеня
Златые гусли лиры открыли звезд колодцы.

Из сердца слов каскад летящею стрелой преображают мир.
И семь небесных нот, не ведая преград, нашли за Тайной-мглой Златые Гусли Лир, поющие о том, что Солнечной тропой
Открытые сердца идут к Вратам Любви. Сыграй и песню спой на Лире Золотой свой Солнечный Мотив… О, Дева Солнца!
***
Цель на «я» направлена, а части
Сложены в Волшебное панно…
Вместо «до свидания» мы «здравствуй»
Говорим друг другу, а в окно
Вестницей влетела Птица Счастья
Посмотрев в печальные глаза
Песнь запела: - Грусть твоя напрасна…
Прилетела я тебе сказать,
Что Молчун закрыл Интригу-книгу,
Низкой звуков, выйдя на слова.
И, сложив мгновения из мигов,
Луч косы твоей, поцеловав,
Обернулся на Волшебный Голос.
И уже идет к тебе, смотри
И вбирай торжественное соло...
 Пусть поет рассветами внутри.
Растеклись рекой рассказки-сказки,
Льется речь из уст на правды мед.
Там, где были шутовские маски,
Музыка на солнцеликах нот.
***
 И Богиня Солнца улыбнулась…
21.09.13.
0:50


Рецензии
Мне очень нравится "луч косы"))))
Спасибо, Лари! Обнимаю, Твоя Ксана*))

Ксана Поликарпова   03.10.2013 16:44     Заявить о нарушении
Мне тоже нравится. Пожалуйста. твоя Лара.

Лариса Калинина-Харламова   03.10.2013 21:25   Заявить о нарушении