Превращения луны

Луна стекает сквозь окно
Желтком на белый подоконник,
Лежит дукатом на ладони,
Напополам разделено
Стеклом оконным время ночи.
Луна, застряв в часах песочных,
Мечтает вырваться давно,
Но истончаясь и крошась,
Худеет, превращаясь в серпик.
И сон тяжёл, и воздух терпкий,
Когда в один полночный час
Часы перевернутся вдруг,
И звёзды потекут обратно,
И будет так Луне приятно
Полнеть и превращаться в круг.


Рецензии