Обращение к серым

Я устал жить среди ваших полумер
Полу реклам, полу вранья, полу премьер.
Устал вставать в полдня и жить в пол силы
С утра, браня все то, что вы превозносили.

Устал от полуправды вечных стонов
Разбит гранит, потерян ключ, замок на дверях сорван.
Замаялась душа доказывать вам что-то.
Да вас, кляня, гоня послать, с вновь подступившей рвотой!

Оставить вам вашу грязь и серость, что мне невыносима.
Бежать, не ждать, руки от вас,
Дай Бог, чтоб мне хватило силы!
Стереть себя из ваших черно-белых списков,
Квартир с сортир, и кабинетных чрев из серых обелисков.

Услад речей и взоров проповедуемых вами?!
Да мне милей глухим, немым, от грязи черным
Подыхать в сточной канаве.
Как был чужим, так и останусь я для вас –
Простой босой, но не болтом средь стали серых масс.

21 сентября 2013г.


Рецензии