О бабьем лете пью, скорблю я

Нахмурил тучами день брови,
Его лик серый от дождя,
А на земле я в виде крохи
Торчу приплюснутый, дрожа.

Вокруг воды многообразье
От капель, ручейков до луж,
Мне сырость словно средство связи,
С  осенним миром нас «плакуш».

Сентябрь художник на деревьях
Меняет зелени окрас,
На жёлтый, красный в интерьере
Лесов,  аллей всем напоказ.

Горят плодами ярко, близко
В саду на яблоне сто солнц,
Срываю плод  и ем без риска,
Как божье подношенье «соц.».

О бабьем лете пью,  скорблю я,
Поскольку не’ было его,
Люблю берёзку - и ревную
К дождю из низких облаков.
 
«Эх, осень, ты своим ненастьем
С  дождём,…снежком и  холодком,
 Крушить не нужно наше  счастье
Давай дружить с людьми,  вдвоём?!»


Рецензии