Лабиринты памяти

Там каждый день – открытие Америк,
Но колокол надтреснуто звучит,
Находятся пропавшие ключи,
И допотопный трёхколёсный велик
Дороже лимузина во сто крат,
Туда дорогу не найти назад
И не начать прошедшее сначала.
Белеет парус яхты у причала,
Но с борта трап свисает в пустоту.
Часы на старой башне не идут,
Да и в песочных не хотят песчинки падать,
И всё запутанней, слабее память…


Рецензии