О, безумный человече!
Что хвалИшься славой тленной,
Превозносишься над всеми,
Думая, что царь вселенной?
Что твое богатство? Злато,
Что хранишь ты под пологом,
Иль усадьба, что богато
Высится в миру убогом?
Может быть, одежды горы,
Что висят в шкафах тяжелых,
Одевание которых
Вызывает злые взоры?
Иль здоровьем ты кичишься,
Думая, что оно вечно?
Все о чреве ты печешься,
Да живешь себе беспечно!
Может, лик твой безупречный
Ты считаешь личным вкладом?
Разве век твой бесконечен,
И за что тебе награда?
За притворство, жадность, трусость,
Леность, мелкость и никчемность?
За ничтожных мыслей узость,
Нрава гордого надменность?
За гордыню, что распяла
На кресте Христа смиренность,
В человеке растоптала
Богом данную нетленность?
Но, хранимый им же, Богом,
Ты живешь, резвясь и блея,
Вознося собой, убогим,
Хитрого и злого змея.
Но наступит час отмщения,
Человече окаянный,
Взмолишь Бога о прощении
Ты в порыве покаяния!
Слезы бурною рекою
Вмиг омоют душу злую,
И Господь святой водою
Окропит ее, пустую.
Он наполнит ее чудным,
Новым, радостным сиянием –
Словом чистым и премудрым
Божьего обетования!
22.12.2012
Свидетельство о публикации №113092109693