Корона севера

Корона севера! О, Петербург родной!
Я вспоминаю как ты нежился со мной!
В глазах озер твоих увидел эту стать,
И захотелось вдруг историю листать.

Тебя в стихах волшебных буду величать,
Нельзя об этом кажется молчать.
Мой Петербург ты самый дорогой,
Люблю тебя – не нужен мне другой!

Здесь мои предки Лапины служили,
С достойной знатью царскою дружили.
Пришли к несчастью хуже времена,
И… все забыли наши имена…

Но помнит мать, в селе как царском жили,
Как всю семью придворные любили.
В садах гуляли, пели над Невой,
И счастье за руку вели с собой домой.

О, край земли! О память моих предков,
Верните летопись, избавьте от оков.
Пусть путь откроется талантливым поэтам,
Тогда и петь мы будем снова обо всем!

Корона севера! О, Петербург родной!
Я вспоминаю как ты нежился со мной!
В глазах озер твоих увидел эту стать,
И захотелось вдруг историю листать.

21. 09. 2013 г.


Рецензии
Мне хочется поклониться Вашим стихам, Вашему таланту! Я получаю истинное удовольствие, читая ваши стихи.
Это как гурман смакует изысканное блюдо!

Зося Александрова   02.10.2013 00:14     Заявить о нарушении