Будь просто рядом

Однажды ты спросил меня,смотря в глаза,и поднеся мои руки к своим губам:" Ты любишь меня?".
 Молчание  было равносильно убийству, а тишина ,повисшая в воздухе,словно ножом полосовала невидимые фигуры.  Есть ли ложь во спасение? И много ли сердец она спасала?  А если и спасала,что было с сердцами,согретыми такой ложью,когда все-таки  правда заявляла о себе, и беспощадно жгла мосты,расставляя все по своим местам... Что было с ними? 
 Я смотрела в твои глаза цвета крепкого кофе,полных теплоты,любви и нежности.  Не хватало смелости  сказать:" Нет. Я не люблю тебя. Ты любишь меня,разве этого мало?"   
В любви всегда так,кто-то любит,а кто-то пользуется. Пользуется чужим доверием, греется в теплых лучах любящего сердца. Позволяет любить себя ... Игра в любовь. Кто придумал ее? И как я могла начать ее,и не задумываясь приняла ее правила. Все  закончилось  в один день...
 Ты  так и не узнал. Не узнал о моей нелюбви. Все закончилось в один из августовских дней.
Ты должен был позвонить. Не позвонил. Ни через час,ни через два.  Звонок раздался гораздо позже.
 Не хотя  встав с кровати,поставив  чашку чая с корицей, и книгу на столик,я подошла к телефону. Голос не твой. Голос твоего друга.
Тогда я поняла ,что значит настоящая тишина,и как болезненны ее ошеломляющие удары. Каждой  клеткой своего тела я прочувствовала,как останавливается время,и замедляется ход событий. Похоже на замедленные кадры фильма. Вспоминается с трудом. До сих-пор ,как будто сквозь пелену ... Сквозь пелену размытых фигур... Сквозь дождь... Сквозь слезы...
Такси,поворот,огни ночного города. Шаги.... быстрые,уверенные. И слова:" Нет... Это неправда. Это не ты... Так не бывает..."    Груда железа... Груда пепла... Толпа людей...  Мигающая сирена скорой....
Осколки безумия  и  трезвость разума. Хрупкая грань . Они меняются местами.  И не уловить середины. Теряю связь с действительностью. Помню шептали губы:" Нет. Так не бывает."
 Кто-то накрыл меня курткой. Шел дождь... Размытые лужи крови на мокром асфальте. И крик..." Вернись. Я люблю тебя... Вернись!" Но ты меня уже не слышал. Слова рассекали воздух и уносились в ночное небо.
 Я часто прихожу сюда. Сюда,на этот мост. Я и сегодня здесь.  Капли дождя и слезы на моих щеках.  Знаешь .... Так хочется ,чтобы сейчас ты снова был рядом. Брал мои озябшие  руки в свои,подносил к губам,смотрел в мои глаза.  Так хочется  снова  услышать  такое родное и близкое:" Скажи, ты любишь меня?"  И я бы ответила:" Да люблю,очень,очень. Ты только не уходи. Пожалуйста не уходи. Будь рядом. Ты нужен мне. Очень нужен..."  Полушепот губ... Искренние  слова без фальши... Люблю тебя... Будь рядом... Будь со мной..Только не уходи....


Рецензии