Осень-плакса

Вновь осень-плакса в гости к нам пришла –
Холодными дождями нас пугает:
Скорбит по золоту, что ветру отдала,
И, как вернуть его, она не знает.

Льются слезы ручьем по дорогам,
По машинам, по лицам людей,
Где-то спрятался месяц двурогий
От холодных осенних дождей.

И, сбросив золоченый свой наряд,
Стоят деревья вдоль дорог стыдливо,
И птицы в небе выстроились в ряд
И машут нам крылами сиротливо.

Покрылось небо серой пеленой,
Холодный ветер в трубах завывает
И стелет дым  неровною волной –
Вновь до весны природа засыпает.


Рецензии
Хорошая зарисовка! Класс! С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/06/26/3998

Александр Анатольевич Губенко   21.11.2013 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Добра Вам и тепла.

Екатерина Андреева 3   21.11.2013 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.