Луна

Бывает полная Луна,
Луны бывает половина,
На части многие она
Себя не делит без причины.
То вам один подставит бок,
То спрячет краешек другого,
Сегодня днём на небосвод,
А завтра света никакого
Ни днем ,ни по ночам не даст.
Да что же, черт возьми, с Луною!
Об этом думают сейчас
И динозавры мезозоя
У первобытных обезьян
Ответ искали на вопросы
Зачем полночная Луна
Наш разум в жертву не приносит?
Ведь мы б могли молиться ей,
Но мы молиться не умеем,
Да, мы умнее всех зверей,
Но магия Луны сильнее.


Рецензии