Триптих на кресте

  Из ДВУХ путей
Он выбрал Крест
На коем дух его
Воскрес.

  1

Чёрт
чертил на стене знаки
краски подносили вурдалаки
нарисовалась картина мира:
Рогатый Гамлет
в образе Шекспира.

   
2

Ангел
нарисовал картину
белая, белая
перина мира
голубь пожирающий семя
время, разрывающее
человечье племя.

 
3


Человек нарисовал картину
чёрное с красным
в поле дивном
слева -
мужичок с бабой плодит детей
поодаль -
- червячок, поедает
умерших людей.


Рецензии