Всё тот же снег, всё те ж метели...

Н. Кузнецовой

Всё тот же снег, всё те ж метели.
Дома в плену зимнего сна.
И снегири всё здесь ещё - не улетели.
Не улетели, хоть пришла весна.

И лёд на озере ещё не стаял,
В сугробах тонут голые леса.
И холодно - всё против правил.
Всё против, хоть пришла весна.

Но всё же встанет в небе солнце,
И зазвенят капель и птичьи голоса.
Подснежник к свету, наконец, пробьётся,
И станет ясно: да, пришла весна.


Рецензии