Оружия из рук не выпуская

Оружия из рук не выпуская,
Упал варяг израненный на снег.
Ему не распахнутся двери Рая,
В Вальгалле будет воин жить вовек.
Валькирия уносит вдаль героя,
Уже Асгарда видится стена.
Бойца в сраженье выбила из строя
С врагами беспощадная война.
Героев мёртвых сонмом правит Один,
Исполнен привиденьями чертог.
Для павшего варяга вход свободен,
Его встречает сам верховный бог:
Входи, столы накрыты снедью дивной,
Искрит в бокалах чудное вино.
Срок скоротать до Рагнарёка длинный
Тебе в стенах Вальгаллы суждено.
Тебя пиры, сражения, охота
Здесь ждут неисчислимо много лет.
Вернулся ты из дальнего похода,
Увенчан громкой славою побед.


Рецензии