Моя страница желтых листьев

Моя спокойная страница желтых листьев.
Из паутины тонкая вуаль.
Художник, мастерски, волшебной тонкой кистью,
На плечи бросит расписную шаль.

Усталый вечер тихо хмурится туманом.
Расплавив молча звезды фонарей.
А завтра солнце, вновь теплом обманет.
Лаская робко, нежностью своей.

Иду неспешно по тропе у тихой речки.
Шершавый дождь стекает по зонту.
Найду под деревом, укромное местечко,
Где сердце ритмом оглашает пустоту.

Я б поделилась этой осенью бесстрашно.
Но рядом нет, увы, твоей руки.
Танцуя танго ветра бесшабашно.
На берегу темнеющей реки.

Моя спокойная страница желтых листьев.
Поет мне песню уходящих дней.
Рисует сердце на холсте из нежных мыслей.
Моя рука, лежит в руке твоей.


Рецензии