осеннее. вечер

Через неделю или две-
Совсем уж станет тогда поздно,
И осень скроется во мгле.
Созвездий листья алым бархатом падут,
И скроют под собой земную сырь.
Поздним вечером ветер станет гулять
По закоулкам, между домов и в парках,
Оркестровым дыханием пар изо рта,
И мутные тучи станут с городом ливнем играть.
Окнами, крышами, проулками пустых дворов
Гулять и радоваться холоду без лета
Как с мертвых душ падение оков
Освобождает мысли осень новая. вот эта.
Бескрайний простор,
Буйство красок
Хруст под ногами, замерзшие пальцы,
Безмерный восторг пришествия грани морозной погоды.
Долгим взглядом покрытый тьмой город
Укроет собой любимое время года.


Рецензии