Неужели я вижу один?

Улыбалась сегодня заря,
Восхищая бездонностью взгляда
В солнце вымокшего янтаря,
Осентябренного листопада.

Изумрудностью росных лугов,
Плодородной суровостью пашень,
Богатырской дружиной стогов
Воспевала Руси каждый сажень...

Неужели я вижу один
Пред собой величавые земли?
Я всё чаще встречаю в пути
Одурманенных сэмовским зельем.

Смутой вскормлены ночи и дни.
Превращаясь в безродное племя
Чуждой веры возносим огни,
Растирая в мозоли колени.

И не вытравить мыслей дурных,
И принять не желаю я доли-
На просторах свободной страны
Задыхаться навязанной волей.


Рецензии