Что-то крыльев моих сократился размах...

Что-то крыльев моих сократился размах,
Встречный ветер не вьёт их волною.
Ну, а я всё витаю, скольжу в облаках,
Ну, а я всё кружусь над землёю.

Мне пробиться к лучам облака не дают,
Землю, тенью густой укрывая,
А внизу подо мной берега воду пьют,
Из тумана в туман уплывая.

Мимо стая летит за моря на юга,
И меня за собой зазывает.
Там известно всегда зеленеют луга,
Ни тумана, ни туч не бывает.

Там и крылья легко на ветру развернуть,
Но нельзя, лишь нельзя оглянуться.
И обратный невидим в лучах света путь.
Это значит - уже не вернуться.

Там забвения мир, там и прошлого нет.
Есть лишь только покой и беспечность.
На вопрос: "Кто же ты"? - не найдётся ответ,
В унесённой душе в эту вечность.


Рецензии