Я не писал

Я не писал. Прости. Дела.
Наверно осень как-то развела
Нас всех по лиственным углам,
Наверно выполняла план
По сдаче листьев к ноябрю,
Тебе я тоже что-то подарю:
Рассвет и ту, закатную зарю,
И со свечами, в том бокале брют.
И переход под шорох листьев,
Там безотвязно пролетали мысли.
В конвертах запылились диски
И в свёртках незаполненные списки.
Не я их заполнял, клянусь, тогда.
Не время было и не те года,
Казалось нам, что этот ерунда,
Всего лишь, где-то, сказанное - "да".
И всё же: не писал. Прости. Дела.
Не в осени же дело, хоть и развела,
Не в тех стояли, может быть, углах,
Всё дело в искренних и сказанных словах...


Рецензии