Бесхитростное подражание Пастернаку

Бесхитростное подражание Пастернаку,
В каждом дыхании вселенной
Пытаться увидеть «восклицательные знаки»,
Пустое отправление из точки А в точку Бэ.
Глупый пустой символизм.
В каждом фаллосе увидеть бога,
В каждом дереве начало идей,
В каждой женщине божественную мать.
Давит дым и вокруг Гималаи
Я лечу, на изнанку вывернув тело,
Но полет мой коварно приостановлен
Сильным ударом о потолок
Атмосферного давления,
Что так безжалостно давит мне на позвоночник
И выжимает всю жизнь до последней слезы из меня.
Но не сдаюсь! и это мягко сказано.
Запутанный в программе земной матрицы
В поисках истины, которая интерпретирована
Как обычно не так, как хотелось бы в этой жизни.
Ах, если б и не было следующей
Ах, если б все так прозаично закончилось
Непредсказуемым финалом
Банальной смерти, от которой мы в бегах
В материальное, иллюзорное, духовное,
Литературу и психоанализ.
Но пришли они в черных костюмах с дипломатами полными денег
И всех купили
И остались только мечты.
Даже Ван Гога купили с Малевичем.
Поэтому никогда не поздно
Поэтому никогда не поздно.


Рецензии