Юный Маг II

Заданье дал мне старший маг,
Варю я зелья наугад.
Хоть в этом деле не мастак -
Тому свидетель звездопад.

Но все ж, забравшись на чердак,
Я покидал в котел цикад,
Лягушек, редких корешков,
Бесценных трав и порошков.

Ко мне поднялся архимаг,
Окутанный в привычный мрак.
И что вы думайте? Вот гад!
Велел испить мне мой же "яд".

Глотнув его, я тихо пискнул,
А старший маг от смеха брызнул.
Ведь заяц перед ним стоял!
И робко хвостиком вилял.

Он, отодрав меня за уши,
Велел кончать мне бить баклуши.
На том мы с ним и порешили
И снова дружно, мирно жили.


Рецензии