Мне к душе твоей не пробиться...

Мне  к  душе  твоей  не  пробиться,
Понаставлено  триста  кордонов,
Я   могу  тебе  лишь  присниться,
Как  луч  Солнца, добра  с  телефонов…

Мне  к  твоим  глазам  не  доплыть,
Меня  топят  эмоции, чувства,
Я  могу  лишь  волшебно  любить
И  ронять  лучи  веры  в  искусство…

Мне  к  твоим  рукам  не  добраться,
Обнимает  их  кто-то  другой,
Остаётся   безумно  скитаться
Под  никчемной, холодной  Луной…

Даже  к  мыслям   твоим  нет  мне   хода,
Вход  завален   гранитною  крошкой
И  опять  я  вхожу  в  свою  воду
Боязливой, напуганной  кошкой…

Мне  к  сознанию  доступ  закрыт,
Там  поставили  новый  пароль,
Но  мне  сердце  моё  говорит,
Неудачно  подобрана   роль…

Где  театр  доверчивый  полон
Всех  фальшивых, нелепых  актёров,
А  их  выход  сомненьями  скован
В  жёсткой  схватке  бушующих  споров…

Все  тропинки  закручены  в  узел,
Из  провалов  тугое  кольцо,
Такой  странный, мистический  случай,
Где  из  прошлого  Солнца  лицо…

Стало  близкое  слишком    далёким,
А  родное  чужим, хоть  ты  плачь,
Видно  жить  до  конца  одиноким,
Мои  чувства – жестокий   палач…

Все  эмоции   загнаны  в  угол,
Мысли  роем  жужжат  в  тупике,
Пусть  останусь  непонятым  другом
На  зажатой  до  боли  руке…

Пусть  сознанье  умрёт  хоть  на  время,
Вдруг  пропустит  вперёд   поезда
И  исчезнет  нелёгкое  бремя,
Загорится  по - новой  звезда…

Ещё  ярче  и  ближе  и  жарче,
Свои   чувства  уже   не  унять,
Просто  на  год  становимся  старше
И  спешим  клад   душевный  отдать…

До  последней, до  капли, до  вздоха,
До  мерцаний  волшебной  звезды,
Пусть  останется  светлой  дорога,
Может, там  прошагаешь  и  ты…

Мне  к  душе  твоей  не   пробиться,
Но  опять  посылаю  гонца,
Принесёт  тебе  белая   птица
Лист  бумажный, а  там  два  сердца…

Два  лица, два  луча  воедино
В   одно  Солнце  красивой  мечты,
В  моих  мыслях  осталась   картина,
Как  бежишь  ты, срывая  цветы…

А  я  мило  смотрю, улыбаюсь,
В  красках  счастья  рисую  твой  образ
И  незримо  лучами   касаюсь,
Эхо  в  небо  уносит  мой  голос…


Рецензии