Я ортодокс

Я вместо електро-отрыжки
пишу стихи и читаю книжки,
смотрю кино
и танцую на канализационной крышке
словно в бреду!

Видение эстетических наркоманов
обычно заканчиваются романтической смертью
в своей героиновой блевоте.

От мысли про мещанское счастье
я почти так и сделал бы,
если бы не последняя доза
здравого смысла
застряла в горле,
словно рыбная кость
из минтая в школьной столовой
в 98 ом.

Как вспомню сразу перед глазами картина
из порно фильма,
тогда был только отупляющий гормон,
потом гормон внутримышечно,
а теперь божественный призыв уничтожить
Арнольда Шварценеггера в своем коде ДНК,
опустошает меня напрочь.

Время 9, а я тупо слег
после битвы ума со здравым смыслом
капиталистической иллюзии,
выжимающей из нас
последний виноградный сок.


Рецензии