Выбор

Неведомо за что получен дар -
Восход из пустоты в существованье.
Закон и разум, воля и желанья-
Все втиснуто в неистовый пульсар.

Весь мир вокруг - подножие ему.
Искателя в земле заждались клады,
Утеха есть и телу и уму,
Для обретенья лишь движенье надо.

Коль хочешь перемен - меняй на вкус.
Твори, дерзай, раскрашивай рассветы,
Вползай на Эверест, коли не трус,
Сорвался - не вини других за это.

И выбор есть, открыт и путь назад,
Да что там! Сто дорог! Не либо - либо.
Но на распутье, выпучив глаза,
Не скажешь ты Создателю: "спасибо".

Все, зная наперед, не жжешь мосты,
Леелея мысль в себе о пораженье,
Но есть итог. Там и узнаешь ты -
Имеет ли роман твой продолженье?


Рецензии