Не жалею, поверь, ни о чём

Просто мёртвые строчки стихов,
Как костры отгоревшей любви.
Пепел чувств, ложью скрученных слов,
Да обрывки забытой мечты,

Уцелевшей в костре перемен,
Ветром времени порванной... Что ж -
Раздувать снова пламя - зачем?
Всё прошло - ничего не вернёшь.
 
Ни к чему пеленать эту боль,
Смысла нет виноватых искать:
Каждый - просто сыграл свою роль.
Только... нужно ли было играть?

Были ставки в игре велики,
И запрет из неё выходить.
Но я всё же ушла, извини...
Не по мне вечной дурою быть!

Журавли унесут мою боль,
Осень смоет дождём всю печаль...
Не жалею, поверь, ни о чём,
Как бы ни было... С богом, прощай!

Остаются лишь строки стихов,
Ну и память - как нам без неё?
Я тебя вспоминаю с теплом:
Не привыкла копить в сердце зло.


Рецензии