Легкая попытка под Иртеньева и Кублановского
Да нет, не еда. А поездку под штамп.
За серым окном же бомжи проплывали,
Из сумки я вытащил старый эстамп.
Народ с восклицаньем поближе нагнулся,
Тараща глазуньей балбесов глаза:
Мой оттиск старинный с шутами и брагой
Был точно похож на бомжей из окна!
Большие носы.. сизоватые сопли ..
Ну что за века и повторы? Смешно!
Беру тут же стерку, стираю.. Вмиг вопли-
Глазастый народ и - такое "панно":
"Как можно, товарищ, картину испортить?
Ведь классика жизни, хоть - здесь, хоть в - окне!.. -
Картину отдайте, с вагона столкнем ведь,
Как в фильмах, покатитесь вы по земле."
...
Гляжу вслед трамваю, гляжу вслед эстампу,
Ценителям (вслед) красоты: Вот! прогресс.
А мимо бомжи, свесив сопли, шагают,
Гогочут с ухмылкой, эфиря свой дресс!
Свидетельство о публикации №113092108739