Что такое скука

Что такое скука? -
Чувство от безделья.
Жизнь её смывает, как песок вода.
Грусть - иная штука -
Горечь и смятенье,
Что не будет встречи больше никогда.

Но, не той привычной,
Словно день вчерашний,
Где звучит пустая фраза: "Как дела"?
А другой - отличной,
В чём-то бесшабашной,
В чём-то беспокойной. Только бы была.

Что такое память? -
Длинная дорога,
С цепью поворотов, тайн и тупиков.
И нельзя оставить,
Отойти немного
От, задевших душу, собственных следов.

Путь мой, где я снова
Встречу без сомненья
Скуку, грусть, и радость встреч, и боль разлук -
Это лишь былого
Миражи, виденья,
Без тепла и жизни сердца, глаз и рук.

Что такое счастье? -
Взлёт души беспечный,
С песнею восторга, яростной, как крик.
Солнце иль ненастье -
Всюду ей и вечно,
Лётная погода, но порой на миг.

Мне б отбросить скуки
Праздные напасти,
По незримым вехам изменить бы путь.
Там, где нет разлуки,
На твоё запястье
Положить ладони, голову на грудь.


Рецензии