Осень в лужах серым небом

Провода качает ветром,
Дождь играет пианист.
Осень в лужах серым небом,
Посредине жёлтый лист...
Вереница дней тоскливых,
Не улыбчивый рассвет.
Акварель картин унылых,
Оставляет в душе след...
Нет заката цвета манго,
Туч свинцовых полотно.
Не танцуют звёзды танго,
Чувств прокисшее вино...
Где луна?.. Её не видно -
Расплескала сажу мгла...
Мутно, грустно и противно -
Лета хочется тепла...
 


Рецензии