Музыкант в переходе

У МЕТРО, В ПОДЗЕМНОМ ПЕРЕХОДЕ,
ГДЕ ВЕСЬ ДЕНЬ ТОРОПИТСЯ НАРОД.
БЫВШИЙ ЗЕК ИГРАЕТ НА СВОБОДЕ
НЕОБЫЧНЫЙ ЛАГЕРНЫЙ ФОКСТРОТ.

ЗВОНКИМ ЭХОМ ЗВУКИ САКСОФОНА
РАЗНОСИЛИСЬ ОТ ДУШИ К ДУШЕ.
ЗДЕСЬ ИГРАЛ ОН ТОЖЕ ВНЕ ЗАКОНА.
И СЮДА ПРИЕХАЛ НЕ В "ПОРШЕ"

10 ЛЕТ - И НЕТ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ,
ОТВЕРНУЛИСЬ ДЕТИ И ЖЕНА.
И ЕМУ БРОСАЮТ ДЕНЬГИ В МИСКУ,
ЧТОБЫ НЕ ЗАГНУЛСЯ СТАРИНА.

КТО-ТО СЛЫШИТ В ЗВУКАХ ШУМ МЕТЕЛИ,
КТО-ТО СЛЫШИТ ГРОМКИЙ ЛАЙ СОБАК.
ТАК БЫВАЕТ - ГОДЫ ПРОЛЕТЕЛИ,
ТАК БЫВАЕТ - ЖИЗНЬ ПРОШЛА НЕ ТАК.

И КИДАЛИ ЛЮДИ ДЕНЬГИ В МИСКУ
КТО ЖАЛЕЛ, А КТО-ТО ЗА ТАЛАНТ.
НА МИНУТУ СТАНОВИЛСЯ БЛИЗКИМ
ДЛЯ ПРОХОЖИХ ЭТОТ МУЗЫКАНТ.


Рецензии