Воробей

Жил воробей. Смотря кругом,
Собратьев мало замечая,
Он мнил себя чуть не орлом,
Летать стремился выше стаи.

Как от меня вы далеки!
Вы – быдло, я же член элиты,
Вы – пожиратели мошки,
А мне все истины открыты.

Когда озяб, промок и похудел,
Он отошёл от этих дел.
Он не учёл в разгар Игры –
Чем выше, меньше мошкары!

Мораль: хочешь орлом парить,
Надо, как минимум, им быть!


Рецензии