Наблюдения

И все куда-нибудь плывут,
Куда-нибудь летят
И строят жизни из минут,
А про века молчат.

Нам жизнь уже не хороша,
Коль не давить на газ,
И вот бессмертная душа
Не догоняет нас.

Она пугливо семенит
Вдоль трассы налегке,
А наша жизнь звенит, дымит,
Вися на волоске.

Когда мы рухнем, не дыша,
Под гнётом скоростей,
Тогда догонит нас душа
И тот, кто рядом с ней,

А кем он будет и куда
Потянет за собой,
Расскажут прошлые года
За нашею спиной.


Рецензии