Забывчивость
но есть,
что по нехоти помнится,
ревущее ждёт и клокочет во сне,
наружу толкаясь бессонницей
Когда и зачем,
кто придумал срока
чинённые смыслом огробленным ?
Течёт и идёт всё ?
Да пусть,
но века
устала спина быть сгорбленной
Какие такие заслуги и спрос
законно гнобят нас до нелюди:
быть может в Земле,
иль в умах перекос ?
А может прививка для челяди ?
И рвётся оправданный красный петух,
ему одному не заказано,
где злобой повенчаны души и дух...
Всё идёт, всё течёт, всё сказано
Без бога и злоба, без веры и бред,
на каждом есть проба и бед, и побед,
блужданий и цели, борьбы...
и вина на каждом сквозь годы всё чётче видна
Не славьте себя и других наперёд,
как знать, где свороточка каждого ждёт ?
Свидетельство о публикации №113092108261
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/09/20/7721
Памяти Читая 21.09.2013 20:17 Заявить о нарушении