Библейские картинки

Наверно , Он принял дары.
 Звезда зажглась. Вокруг - пиры.
 Из нашей "каменной дыры"
 Играет арфа.

 Такой же звук , такой же тон …
 Был человек неискушён ,
 Но плод сорвал. Вопрос решён.
 Поднимем чарку!

 Вот - брат , завистливый и злой ,
 Пойдя "неправильной тропой" ,
 Своей зловещею рукой
 Угробил брата.

 А вот - любитель - мореход
 Ковчег построил , и - в поход …
 Зверушек - тьма. Волна грядёт
 До Арарата.

 А раньше жили лет пятьсот ;
 Не то , что нынешний народ.
 Толкнуть бы задом - наперёд
 Телегу - время!

 Звезда зажглась. На Вифлеем -
 Толпа паломников. Зачем? -
 Чтобы узнать , как идол нем ,
 Как гибнет семя

 Под жарким солнцем пустырей ,
 Как люд страдает у Дверей.
 Я не пойду туда. Налей
 Нектара , что ли!

 Библейских заповедей сын.
 Как много нас! А Он - один
 Глядит с икон , глядит с картин ,
 Глядит до боли …

 6.06.2005. TSV


Рецензии