Философия Густой Травы
Б.Б. Гребенщиков
В моих фразах не правильный ритм -
Разъедаемый серной волной -
В океане реликтовом риф,
Пусть не правильный он, но он мой-
Не его, и не ваш, и не твой...
Пусть в словах мозаичности нет -
Страстных образов калейдоскоп.
В натюрморт превращая портрет,
Стал Дзержинским опять робокоп,
Под лубянкой продел подкоп.
Я в нагрудный карман положил
Пару-тройку проверенных вер:
Поэтический эпос завыл,
Оголив кислопесенный нерв
И прощая планктоновых стерв...
От себя побежишь - упадёшь -
Я ведь падал уже и не раз,
На вопрос: "Для чего ты живёшь" -
Я ответил Системе - "Для вас,
Вы Огромные Губы - я квас",
Так, что пей меня сколько захочешь.
Все мечты ожиданий пусты.
Сомневаешься в Вере? Пророчишь? -
Разве мы в балаклавах холсты?
Для прощения души толсты?
Иногда так бывает: живёшь как затворник,
Ну, а сердце желает простой красоты;
Но находишь однажды на сердце намордник
И плевки за спиной и зубастые рты,
А орлы на плечах оказались кроты.
Но страницы хранят все ЕЁ поцелуи,
И улыбки в глазах, и холодный оскал,
А, что тридцать уже, ты почти не тоскуешь -
Ты ведь столько увидел глаз-морей-сопок-скал,
Что годами копил за минуты раздал...
Так храните меня, Третьеримские камни,
Верный Северный Ветер - не кровный мой брат,
Где прабабушки дом - там техасские ставни,
Где черешневый сад - там аграрный подряд,
Ну, а трубы твои незалежность коптят.
Всё, что Ей написал положи под Часы:
Пусть песок всех времён закрепит сердца шрифт,
Пусть облают все псы,
Обрыгает поэт и облапит халиф,
Ну, а сердцу ЕЁ хватит сил полюбить...
12 апреля - 9 мая 2013 года
Свидетельство о публикации №113092100815