О жизни и вечности

                1

Жизнь – животная; жизнь – мятежная, –
Обнажённая правда нежная, –
Как измена, – как боль неизбежная:
Дни старания, – дни страдания, –
Это цепь непосильного знания, –
Как надежда, – как жажда желания;
От жестокости душ, и от жадности, –
Это голод вещей, наши шалости,
Когда нет теплоты, понимания, –
Этой чуткости нет, – сострадания! –
И ещё, – ожидания вечности, –
Милосердия, человечности…

               
                2

Вечность – это что-то живое и нежное.
Вечность – это что-то, как жизнь, неизбежное:
Настоящее, вещее, свежее, –
Откровение – в рвении – верное,
Как надежда, божественно-женское, –
От любви, – и вне времени – нервное:
Постоянство, что явно известное, –
Невесомое, чудное, веское;
И, от духа, столь дивно прекрасное, –
Вдохновенное, чистое, ясное! –
То, что, в свете, всегда остаётся,
То, что было, что есть, что вернётся…


Рецензии
Будем всё- же надеяться:
Всё - Вернётся на круги своя...
С пожеланиями всего Прекрасного, Юрочка!!!
☀️ 🔥

Елена Шахова 7   13.02.2022 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.