Над землёй откровенное слово...

Над землёй откровенное слово, –
Сотрясает томительный сад! –
Сумасшедшая, лживая новость
Просыпает насилия град!..

Небо сеет насущные речи –
Эти свежие язвы затей!..
Но зловещее лето калечит
Истощённые нервы ветвей.

И звенящее, резвое время
Отравляет ревнивую грудь.
Право света осмеяно всеми, –
И оплёван спасения путь!..

Но заветная, вещая воля
Закаляет живые сердца, –
И даны им – страдания, боли, –
Лишь шипы, а не лавры венца!

И трепещет пленённая птица –
Голос жизни – над жарким плечом, –
Сокрушая звериные лица
Этой истиной – жадным мечом!


Рецензии
хорошо сказано!

Евгений Аксёнов 3   13.01.2016 18:34     Заявить о нарушении
благодарю!

Юрий Бирюков   13.01.2016 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.