Среди людей, - сознательно-скупые...

Среди людей, – сознательно-скупые,
Свирепые от зависти и злости, –
Затравленные временем, слепые,
Бездушные, заносчивые гости;

Живущие – в смятении и славе –
В змеином переплёте преступлений, –
От подлости настойчивого права, –
Ещё не защищённые от лени, –

Есть лица, неприкаянные в свете,
Лишённые и совести и страсти,
Несчастные, потерянные дети –
Крадущиеся – жаждущие власти.


Рецензии
Есть такие люди и немало их.Стих понравился.

Николя Флерко   30.05.2014 13:33     Заявить о нарушении
благодарю!

Юрий Бирюков   30.05.2014 17:40   Заявить о нарушении