Картины из щедрот её

Гербарием расплющены цветы,
Пучки колосьев с потолка свисают.
Колечки белоснежной бересты
И веточки творенья предвкушают.

Душа от скучных обществ устаёт,
Открытых и закрытых (всяких разных).
Их скучных-скучных цифр оборот
Размыт в столбцах отчётов безобразных.

А пальцы просят трогать материал:
Природный, вековой, декоративный,
Чтобы час творчества, фантазии настал
И скрасил серость будней примитивных.

Про мухомор, растущей в центре пня,
Про то, как с доченькой моей гуляли в парке,
И, как осенняя погоды доброта
Дарила нам бесплатные подарки,

Я расскажу под красный язычок,
Горящей в полумраке белой свечки.
А рыба, миновавшая крючок,
Зароется в илу холодной речки.

Готовится природушка к зиме,
А мы её подарки собираем.
И тихой, звёздной ночью при луне
Картины из щедрот её ваяем.


Рецензии